Vegan Tofu Tikka Masala (ভেগান তোফু টিক্কা মাসালা)
টিক্কা মসলা নামে পরিচিত ক্লাসিক এবং অত্যন্ত জনপ্রিয় ব্রিটিশ এবং ভারতীয় খাবারের এই ভেগান সংস্করণটি ব্যবহার করে দেখুন যা মুরগির বা অন্য মাংসের প্রোটিনের জায়গায় টফু ব্যবহার করে। ভারতে অনেক হিন্দুরা নিরামিষ বা ল্যাক্টো-ভেজিটেরিয়ান ডায়েট খায় যার রেসিপিতে চাল এবং গম, লেবু, সবুজ শাকসবজি এবং সয়া পণ্য ব্যবহার করে। এই থালাটি এই শস্যের সাথে প্রচুর সুগন্ধযুক্ত এবং স্বাদযুক্ত মশলা যোগ করে এবং আপনার বাড়িটি একটি উত্তেজক সুবাসে ভরে উঠবে। তৈরি করতে এক ঘণ্টারও কম সময় লাগবে, আপনি যখন এই খাবারটি উপভোগ করতে বসবেন তখন কয়েক সেকেন্ডের জন্য ফিরে যাবেন।
বেশিরভাগ ভারতীয় রেসিপিগুলির মতো, বেশ কয়েকটি মশলা রয়েছে যা নিখুঁত রেসিপিতে যায়। হলুদ, গরম মসলা, মরিচের গুঁড়া, জিরা এবং পেপারিকা আপনার স্বাদের কুঁড়ি এই খাবারটি উপভোগ করবে। যদি আপনার হাতে সেগুলির একটি বা দুটি না থাকে তবে আপনি এখনও এটি তৈরি করতে পারেন এবং একটি ভাল ফলাফল পেতে পারেন। মশলার চেয়ে আরও গুরুত্বপূর্ণ হল আপনার টফুটি ভালভাবে চেপে আছে তা নিশ্চিত করা। আরও বেশি স্বাদযুক্ত খাবারের জন্য, আপনি টফুকে হিমায়িত করতে পারেন, এটি গলাতে পারেন এবং তারপরে আবার আলতো করে টিপুন।
বৈশিষ্ট্যযুক্ত ভিডিও
হিমায়িত ফ্লেভার বোমা
সম্পূর্ণ খাবারের জন্য আপনার টোফু টিক্কা মসলা বাষ্পযুক্ত ভাত বা নান (একটি জনপ্রিয় ভারতীয় ফ্ল্যাটব্রেড) দিয়ে পরিবেশন করুন।
উপকরণ
টোফু এবং মেরিনেডের জন্য:
1 (14-আউন্স) প্যাকেজ টফু, দৃঢ় বা অতিরিক্ত দৃঢ়, ভাল চাপা
4 আউন্স সয়া দই, ভ্যানিলা, প্লেইন বা লেবুর স্বাদযুক্ত
1 টেবিল চামচ তেল
1 টেবিল চামচ লেবুর রস
1/2 চা চামচ হলুদ
1/2 চা চামচ গরম মসলা
1/2 চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
1/2 চা চামচ লবণ
ভেগান টিক্কা মাসালার জন্য
1 টেবিল চামচ জলপাই তেল, বা অন্যান্য নিরপেক্ষ তেল যেমন ক্যানোলা বা কুসুম
1 (14-আউন্স) টমেটো চূর্ণ করা যায়, নিষ্কাশন করা হয় না
1/2 চা চামচ কুচি করা জিরা
১/২ চা চামচ পেপারিকা
4 আউন্স সয়া দই
কাটা ধনেপাতা, পরিবেশনের জন্য
রান্না করা ভাত বা নান, পরিবেশনের জন্য
No comments