চিকেন ক্যাসিয়াটোর

 ক্লাসিক ইতালীয় চিকেন ক্যাকিয়াটোর একটি সমৃদ্ধ টমেটো সসে বেল মরিচ, মাশরুম এবং জলপাই দিয়ে রান্না করা হয়। মুরগির হাড়ের কোমল না হওয়া পর্যন্ত ব্রেস করা হয় এবং সসটি এতই সুগন্ধযুক্ত যে এটি আপনার পুরো ঘরকে ঘরে রান্না করা খাবারের সুন্দর সুগন্ধে ভরিয়ে দেবে। অবিশ্বাস্য স্বাদের সাথে সহজ পরিবার-বান্ধব আরামদায়ক খাবার


চিকেন ক্যাকিয়াটোর কি?

চিকেন ক্যাকিয়াটোর মানে মুরগির তৈরি 'শিকারী-শৈলী'। এটি ইতালির টাস্কানি থেকে একটি খাবার এবং এটি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রেও খুব জনপ্রিয়। চিকেন ক্যাকিয়াটোর হল একটি টমেটো-ভিত্তিক খাবার, কারণ মুরগিকে প্রথমে বাদামী করা হয় এবং তারপর টমেটো সস বা মেরিনারা এবং সবজিতে ব্রেস করা হয়। থালাটি প্রায়শই ইতালীয় ভেষজ মিশ্রণের সাথে শুকনো লাল ওয়াইন দিয়ে অল্প আঁচে এক ঘন্টা রান্না করা হয়।

দেহাতি রুটি, ক্রিমি ম্যাশড আলু, ভাত বা স্প্যাগেটির সাথে একটি হৃদয়গ্রাহী খাবার পরিবেশন করুন যা পুরো পরিবার পছন্দ করবে!


কিভাবে চিকেন ক্যাসিয়াটোর তৈরি করবেন

এটি খাবার তৈরি করা একটি সহজ, এবং আপনাকে যা করতে হবে তা হল উপাদানগুলি প্রস্তুত করুন, মুরগিকে বাদামী করুন, তারপরে একটি পাত্র বা স্কিললেটে সবকিছু একসাথে ফেলে দিন এবং ধীরে ধীরে অল্প আঁচে রান্না করুন।


উপাদান

মুরগির জন্য, আপনার প্রয়োজন হবে: স্কিন-অন এবং বোন-ইন মুরগির উরু, লবণ এবং মরিচ এবং ময়দা।


বং সসের জন্য আপনার যা প্রয়োজন তা এখানে:


মাশরুম এবং গাজর ঐচ্ছিক, তবে তারা স্বাদে অনেক কিছু যোগ করে তাই আমি আপনাকে সেগুলি যোগ করার পরামর্শ দিই।

আমি চিকেন ক্যাকিয়াটোরের জন্য শুকনো লাল ওয়াইন সুপারিশ করি, আমি মেরলট ব্যবহার করেছি। তবে কিছু সংস্করণে শুকনো সাদা ওয়াইন ব্যবহার করা হয়, তাই আপনি যদি হালকা স্বাদ পছন্দ করেন তবে লালের পরিবর্তে সাদা ওয়াইন ব্যবহার করুন। আপনি যদি ওয়াইন ব্যবহার করতে না পারেন/না চান, তাহলে মুরগির ঝোল, মিষ্টি না করা আঙুরের রস বা আপেলের রস দিয়ে প্রতিস্থাপন করুন। স্পষ্টতই এটিতে একই গন্ধ থাকবে না, তবে এটি কিছুটা স্বাদ দেবে এবং আপনাকে প্যানটি ডিগ্লাজ করতে সহায়তা করবে।

নির্দেশাবলী

আপনি যদি নির্দেশাবলী অনুসরণ করেন তবে এটি বেশ সহজ:

মাশরুম এবং গাজর ঐচ্ছিক, তবে তারা স্বাদে অনেক কিছু যোগ করে তাই আমি আপনাকে সেগুলি যোগ করার পরামর্শ দিই।

আমি চিকেন ক্যাকিয়াটোরের জন্য শুকনো লাল ওয়াইন সুপারিশ করি, আমি মেরলট ব্যবহার করেছি। তবে কিছু সংস্করণে শুকনো সাদা ওয়াইন ব্যবহার করা হয়, তাই আপনি যদি হালকা স্বাদ পছন্দ করেন তবে লালের পরিবর্তে সাদা ওয়াইন ব্যবহার করুন। আপনি যদি ওয়াইন ব্যবহার করতে না পারেন/না চান, তাহলে মুরগির ঝোল, মিষ্টি না করা আঙুরের রস বা আপেলের রস দিয়ে প্রতিস্থাপন করুন। স্পষ্টতই এটিতে একই গন্ধ থাকবে না, তবে এটি কিছুটা স্বাদ দেবে এবং আপনাকে প্যানটি ডিগ্লাজ করতে সহায়তা করবে।

নির্দেশাবলী

আপনি যদি নির্দেশাবলী অনুসরণ করেন তবে এটি বেশ সহজ:


আপনি যা শেষ করবেন তা এখানে:


ভূমধ্যসাগরীয় স্বাদের সাথে মিশ্রিত গুরুতর সরস চিকেন।

মুরগিটি সম্পূর্ণরূপে সসে নিমজ্জিত হয় না, তাই ত্বক সুন্দর এবং খাস্তা থাকে।

হাড়ের কোমল মুরগিটি প্রায় এক ঘন্টার জন্য অল্প আঁচে ব্রেইজ করায় তা থেকে পড়ে যান।

সর্বকালের সেরা স্বাদের সাথে অত্যন্ত সুস্বাদু সস। ভেষজ, মাশরুম, জলপাই, টমেটো, বেল মরিচ এবং রসালো মুরগি। প্রেম না করার কি আছে?

সস মশলাদার, খুব গরম নয়, শুধু যথেষ্ট মশলাদার। লাল মরিচ ফ্লেক্স ঐচ্ছিক কিন্তু আমি সেগুলিকে সসে যোগ করতে পছন্দ করি।

No comments

শীট-প্যান চিকেন এবং স্কোয়াশ সালাদ(Sheet-Pan Chicken and Squash Salad)

  এই লো-লিফ্ট কিন্তু জ্যাম-প্যাকড স্যালাডে, অ্যাড-ইনগুলির একটি আরামদায়ক মেডলে সবই একটি শীট প্যানে তৈরি করা হয়েছে: এখানে লেমনি রোস্ট চিকেন ...

Theme images by RedHelga. Powered by Blogger.