ক্যাপসিকাম এবং মাশরুম পিজ্জা রেসিপি

 ক্যাপসিকাম এবং মাশরুম পিজ্জা একটি চমত্কার, ঠোঁট-স্ম্যাকিং এবং রঙিন পিজ্জার রেসিপি। এই পিৎজাটি সকলের কাছে প্রিয় এবং এতে ক্যাপসিকাম (বেল মরিচ) এবং মাশরুমের ভালতাও রয়েছে। এই পিজ্জার বিভিন্ন মসলা এবং মুখে জল আনা স্বাদের একটি চমৎকার স্বাদ রয়েছে। আপনার বাড়িতে এই টং-টিকলিং পিজা ব্যবহার করে দেখুন এবং আপনার বাচ্চাদের চিকিত্সা করুন।


উপকরণ

টপিং এর জন্য


1/2 কাপ কাটা মাশরুম (খুম্ভ)

১/২ কাপ স্লাইস করা সবুজ ক্যাপসিকাম

১/২ কাপ টুকরো করা লাল ক্যাপসিকাম

১/২ কাপ হলুদ ক্যাপসিকাম টুকরা করা

1 টেবিল চামচ জলপাই তেল

লবনাক্ত

অন্যান্য উপাদানের


2টি পাতলা পিজ্জা বেস (7") প্রতিটি

1/2 কাপ পিজ্জা সস (বাজারে সহজে পাওয়া যায়)

1/2 কাপ গ্রেটেড মোজারেলা চিজ বা গ্রেট করা প্রক্রিয়াজাত পনির

পিজা বেসের জন্য


1 1/2 কাপ প্লেইন ময়দা (ময়দা)

1 চা চামচ শুকনো খামির

1 টেবিল চামচ জলপাই তেল

1 চা চামচ চিনি

লবনাক্ত

প্লেইন ময়দা (ময়দা) রোলিংয়ের জন্য

দিকনির্দেশ

পিজা বেসের জন্য

ধাপ 1 একটি পাত্রে 2 টেবিল চামচ হালকা গরম জল এবং শুকনো খামির যোগ করুন এবং এটি ভালভাবে মেশান এবং একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে 5 মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন।

ধাপ 2 একটি পাত্রে, সাধারণ ময়দা, খামির-জলের মিশ্রণ, জলপাই তেল, চিনি এবং লবণ যোগ করুন এবং পর্যাপ্ত জল ব্যবহার করে এটি একটি নরম ময়দার মধ্যে মেশান।

ধাপ 3 একটি ভেজা মসলিন কাপড় দিয়ে ময়দা ঢেকে 1 ঘন্টার জন্য আলাদা করে রাখুন।

ধাপ 4 বাতাস অপসারণের জন্য ময়দাটি হালকাভাবে টিপুন এবং ময়দাটিকে সমান অংশে ভাগ করুন।

ধাপ5 প্রতিটি অংশকে 175 মিমিতে রোল করুন। (7") ব্যাসের বৃত্তটি প্লেইন ময়দার সাহায্যে এবং একটি কাঁটাচামচ ব্যবহার করে প্রতিটি বৃত্তকে সমানভাবে ছেঁকে নিন।

ধাপ6 একটি গ্রীস করা বেকিং ট্রেতে একটি ঘূর্ণিত ময়দা রাখুন এবং একটি প্রিহিটেড ওভেনে 180°সে (360°f) 5 মিনিটের জন্য বেক করুন এবং এটিকে একপাশে রাখুন।

টপিং জন্য

ধাপ 1 একটি চওড়া নন-স্টিক প্যানে অলিভ অয়েল গরম করুন, মাশরুম, সমস্ত ক্যাপসিকাম এবং লবণ যোগ করুন এবং 2 মিনিটের জন্য মাঝারি আঁচে ভাজুন এবং একপাশে রাখুন।

কিভাবে এগিয়ে যেতে হবে

ধাপ1পিৎজা বেসটিকে একটি পরিষ্কার, শুষ্ক পৃষ্ঠে রাখুন, প্রতিটি পিজ্জা বেসে ¼ কাপ পিজ্জা সস রাখুন এবং সমানভাবে ছড়িয়ে দিন।

ধাপ2 পিৎজা বেসে অর্ধেক টপিং সাজান এবং সমানভাবে ছড়িয়ে দিন এবং পিজ্জা বেসে ¼ কাপ পনির ছিটিয়ে সমানভাবে ছড়িয়ে দিন।

ধাপ3 একটি প্রিহিটেড ওভেনে 200°সে (400°f) তাপমাত্রায় 12 মিনিটের জন্য বেক করুন বা যতক্ষণ না পিজ্জা খাস্তা হয়ে যায় এবং পনির গলে যায় ততক্ষণ বেক করুন।

ধাপ 4 এই পিজ্জাটি রসের সাথে পরিবেশন করুন এবং একটি হৃদয়গ্রাহী খাবারের স্বাদ নিন।


No comments

শীট-প্যান চিকেন এবং স্কোয়াশ সালাদ(Sheet-Pan Chicken and Squash Salad)

  এই লো-লিফ্ট কিন্তু জ্যাম-প্যাকড স্যালাডে, অ্যাড-ইনগুলির একটি আরামদায়ক মেডলে সবই একটি শীট প্যানে তৈরি করা হয়েছে: এখানে লেমনি রোস্ট চিকেন ...

Theme images by RedHelga. Powered by Blogger.