বেসিক গরুর মাংস নাড়া-ভাজা (Basic Beef Stir-Fry)

 স্টির-ফ্রাই হল একটি মৌলিক কৌশল যা অনেক চীনা রেসিপিতে ব্যবহৃত হয়। এটা খুবই সহজ এবং, মূলত, এর মানে হল যে আপনি খাবারকে প্যানে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে তেলে দ্রুত ভাজছেন। কিছু নাড়া-ভাজার টিপস শিখুন এবং এই স্টাইলে কয়েকবার রান্না করুন এবং শীঘ্রই নাড়া-ভাজা দ্বিতীয় প্রকৃতিতে পরিণত হবে।


তিনটি শাকসবজির সাথে নাড়া-ভাজা গরুর মাংসের এই রেসিপিটি একটি ঐতিহ্যবাহী গরুর মাংস ভাজা-ভাজার নিখুঁত উদাহরণ। আপনি প্রথমে সয়া সস, রাইস ওয়াইন, তিলের তেল এবং কর্নস্টার্চের মিশ্রণে মাংসকে ম্যারিনেট করুন, তারপরে গরুর মাংস এবং শাকসবজি আলাদাভাবে রান্না করুন এবং অবশেষে একটি ঘরে তৈরি সস এবং দ্রুত নাড়াচাড়া-ভাজার সাথে একত্রিত করুন।


যদি এই রেসিপিটি কিছুটা ভয়ঙ্কর মনে হয় যেহেতু আপনাকে থালা রান্না শুরু করার আগে একটি মেরিনেড এবং সস তৈরি করতে হবে এবং শাকসবজি কাটতে হবে, আপনি কিক্কোমান এবং একটি হিমায়িত উদ্ভিজ্জ মিশ্রণের মতো স্টোর থেকে কেনা স্টির-ফ্রাই সস দিয়ে অনুশীলন করতে চাইতে পারেন। এটি আপনাকে উপাদানগুলির পরিবর্তে কৌশলগুলিতে মনোনিবেশ করতে মুক্ত করবে। তারপর একবার আপনি এটি নামিয়ে ফেললে এই রেসিপিটি হবে আদর্শ পরবর্তী ধাপ।


তিনটি সবজি সহ চাইনিজ স্টির-ফ্রাই গরুর মাংসের এই রেসিপিটিতে টেক্সচার এবং স্বাদের একটি আকর্ষণীয় বৈসাদৃশ্য রয়েছে যা বাচ্চা এবং প্রাপ্তবয়স্ক উভয়কেই খুশি করে। ম্যারিনেট করা টেন্ডার ফ্ল্যাঙ্ক স্টেকটি বোক চয়, মাশরুম এবং লাল পেঁয়াজ দিয়ে ভাজা হয় একটি স্বাদযুক্ত গাঢ় সয়া সসে রাইস ওয়াইন বা শেরি সসের সাথে। এটি কেবল সুস্বাদু নয়, যেহেতু তিন নম্বরটি চীনা সংস্কৃতিতে সমৃদ্ধির প্রতীক (এবং সেখানে 3টি সবজি রয়েছে), এটি একটি ভাগ্যবান খাবার হিসাবে বিবেচিত হয়।



আপনি যদি গরুর মাংস নাড়াচাড়া করতে জানেন না, তাহলে আপনি এই থালাটি প্রস্তুত করা শুরু করার আগে, আপনি কিছু পয়েন্টার দিয়ে নিজেকে সজ্জিত করতে চাইতে পারেন, যেমন সহজে টুকরো টুকরো করার জন্য মাংস হিমায়িত করা।

উপকরণ

Marinade জন্য

2 টেবিল চামচ হালকা সয়া সস

1 টেবিল চামচ চাইনিজ রাইস ওয়াইন (বা শাওক্সিং রাইস ওয়াইন বা শুকনো শেরি)

1/4 চা চামচ তিলের তেল

1 টেবিল চামচ কর্নস্টার্চ

সস জন্য

1 টেবিল চামচ গাঢ় সয়া সস

2 টেবিল চামচ হালকা সয়া সস

1 টেবিল চামচ চিনি

1 টেবিল চামচ শুকনো শেরি (বা রাইস ওয়াইন)

নাড়া-ভাজার জন্য

1 পাউন্ড ফ্ল্যাঙ্ক স্টেক (বা শীর্ষ সিরলোইন গরুর মাংস, পাতলা করে কাটা)

4 থেকে 5 টেবিল চামচ নিরপেক্ষ তেল (যেমন উদ্ভিজ্জ বা ক্যানোলা)

1 লবঙ্গ রসুন (চূর্ণ এবং কাটা)

1 চা চামচ তাজা আদা (কিমা করা)

1/2 কাপ পেঁয়াজ (কাটা)

2টি বোক চয় ডালপালা (পাতা আলাদা করা, পাতা এবং ডালপালা তির্যকভাবে কাটা)

1/2 কাপ তাজা মাশরুম (ধুয়ে এবং পাতলা করে কাটা)

ঐচ্ছিক: 2টি সবুজ পেঁয়াজ (তির্যকভাবে কাটা)

Upakaraṇa

Marinade jan'ya

No comments

শীট-প্যান চিকেন এবং স্কোয়াশ সালাদ(Sheet-Pan Chicken and Squash Salad)

  এই লো-লিফ্ট কিন্তু জ্যাম-প্যাকড স্যালাডে, অ্যাড-ইনগুলির একটি আরামদায়ক মেডলে সবই একটি শীট প্যানে তৈরি করা হয়েছে: এখানে লেমনি রোস্ট চিকেন ...

Theme images by RedHelga. Powered by Blogger.