স্টিকি এবং মশলাদার বেকড ফুলকপি (Sticky and Spicy Baked Cauliflower)
খাস্তা পিটা ফুলকপি পেতে গরম তেলের পাত্রের সাথে মোকাবিলা করার দরকার নেই। এই ওভেনে বেকড ফ্লোরেটগুলি আঠালো-মিষ্টি গোচুজাং গ্লাসে স্নান করার আগে চিটচিটে এবং যথেষ্ট সমৃদ্ধ হয়।
Bon Appétit-এ বৈশিষ্ট্যযুক্ত সমস্ত পণ্য স্বাধীনভাবে আমাদের সম্পাদকদের দ্বারা নির্বাচিত। যাইহোক, যখন আপনি নীচের খুচরো লিঙ্কগুলির মাধ্যমে কিছু কিনবেন, তখন আমরা একটি অনুমোদিত কমিশন অর্জন করি।
উপকরণ
4 পরিবেশন
1
কাপ (125 গ্রাম) সর্ব-উদ্দেশ্য ময়দা
½
কাপ কর্নস্টার্চ
2
চা চামচ বেকিং পাউডার
1
চা চামচ ডায়মন্ড ক্রিস্টাল বা আধা চা চামচ। মর্টন কোশার লবণ
1
ফুলকপির বড় মাথা (প্রায় 2½ পাউন্ড।), বড় ফুলে কাটা
¼
কাপ গোচুজাং (কোরিয়ান গরম মরিচ পেস্ট)
3
টেবিল চামচ। সয়া সস
2
টেবিল চামচ। বিশুদ্ধ ম্যাপেল সিরাপ
2
টেবিল চামচ। মিরিন
2
চা চামচ অমৌসুমী চালের ভিনেগার
ভাপানো চাল, টোস্ট করা তিলের বীজ এবং পাতলা করে কাটা স্ক্যালিয়ন (পরিবেশনের জন্য)
প্রস্তুতি
ধাপ 1
ওভেন 400° এ প্রিহিট করুন। একত্রিত করতে একটি বড় পাত্রে ময়দা, কর্নস্টার্চ, বেকিং পাউডার এবং লবণ ফেটিয়ে নিন। একটি পাতলা প্যানকেকের মতো ব্যাটার তৈরি করতে 1 কাপ জলে ফেটিয়ে নিন (সঠিক সামঞ্জস্য অর্জনের জন্য আপনাকে আরও জল যোগ করতে হতে পারে)। আপনার হাত বা 2টি কাঁটা ব্যবহার করে এবং একবারে একটি কাজ করে, ফুলকপির ফ্লোরেটগুলিকে ব্যাটারে ডুবিয়ে দিন, অতিরিক্ত ফোঁটা বাটিতে ফেরত দিন এবং 2টি পার্চমেন্ট-রেখাযুক্ত রিমযুক্ত বেকিং শীটের মধ্যে ভাগ করুন। ফুলকপি বেক করুন যতক্ষণ না প্রান্তগুলি সোনালি বাদামী হতে শুরু করে, 20-25 মিনিট।
ধাপ ২
এদিকে, একটি মাঝারি পাত্রে গোচুজং, সয়া সস, ম্যাপেল সিরাপ, মিরিন এবং 1 কাপ জল ফেটিয়ে নিন। একটি কড়াইতে সস ঢেলে দিন যাতে ফুলকপির সমস্ত ফুল ধরে রাখা যায় (একটি 12 ইঞ্চি স্কিললেট এটি করা উচিত) এবং মাঝারি আঁচে আঁচে আনুন, মাঝে মাঝে ঝাঁকুন। রান্না করুন, ফিটকান, যতক্ষণ না সস একটি চামচ কোট করার জন্য যথেষ্ট ঘন হয়, 8 -10 মিনিট। ভিনেগারে নাড়ুন এবং তাপ থেকে প্যানটি সরান।
ধাপ 3
চিমটি ব্যবহার করে, ফুলকপিকে গ্লাস দিয়ে স্কিললেটে স্থানান্তর করুন এবং ফ্লোরেটগুলি সমানভাবে সসে প্রলেপ না হওয়া পর্যন্ত টস করুন।
ধাপ 4
অগভীর বাটি এবং চামচ ফুলকপির মধ্যে চাল ভাগ করুন। তিল বীজ এবং scallions সঙ্গে শীর্ষ.
No comments