নানের সাথে শিক কাবাব (ফ্ল্যাটব্রেডের সাথে কাবাব)
কাবাব প্রেমের জন্য বাংলাদেশ সুপরিচিত। গরুর মাংস এবং মাটন কাবাব সব বয়সের মানুষের মধ্যে অত্যন্ত জনপ্রিয়, এবং চেষ্টা করার জন্য বিভিন্ন স্বাদ এবং শৈলী রয়েছে।
শিক কাবাব সম্ভবত মেনুতে সবচেয়ে সুপরিচিত কাবাব আইটেম, এবং এটি একটি নরম, উষ্ণ নানের সাথে পুরোপুরি মিলিত হয়।
শীক কাবাব হল গরুর মাংস বা মাটনের একটি থালা, যা মশলা দিয়ে মেশানো হয়, যাকে তপ্ত কয়লার উপরে ভাজা হয়। বাংলাদেশে, মাংস সবচেয়ে ভালো পরিবেশন করা হয়, সামান্য বাইরের দাগ দিয়ে।
কাবাব তৈরি হয়ে গেলে, নান এবং সালাদ ও সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করা হয়।
পুরান ঢাকার রাস্তায় সেরা শেক কাবাব পাবেন। এই খাবারটি তাদের সংস্কৃতির একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশ, এবং রাস্তার বিক্রেতা বা শেফরা কাবাব তৈরি করার সময় স্বাদের সাথে আপস করে না।
No comments