মরিচ স্টেক নাড়ুন-ভাজা (Pepper Steak Stir-Fry)

 চিকেন অনেকগুলি চাইনিজ খাবারে উপস্থিত হয়, তবে স্টেকের একটি চাইনিজ মেনুতেও এর স্থান রয়েছে (এবং সহজেই অনেক রেসিপিতে মুরগির জন্য প্রতিস্থাপন করা যেতে পারে)। খুব সহজ একটি ডেডিকেটেড স্টেক রেসিপির জন্য, মরিচ স্টেক ছাড়া আর দেখুন না।


এই রেসিপিটির জন্য, আপনি বেল মরিচ এবং টমেটো যোগ করার আগে একটি সয়া ঝোলের মধ্যে প্রায় 30 মিনিটের জন্য মাংস সিদ্ধ করবেন। সামান্য কর্নস্টার্চ, কিছু রসুন এবং বেবি কর্ন যোগ করুন এবং এটিকে গ্রেভির মতো সামঞ্জস্য রেখে রান্না করতে দিন। এটি চমত্কার এবং চিত্তাকর্ষক, কিন্তু কেউ বুঝতে পারবে না যে আপনি এতে কতটা সামান্য প্রচেষ্টা করেছেন।


এই মরিচ স্টেক 4 জনকে পরিবেশন করতে পারে এবং শাকসবজির সাথে মিলিত এই রেসিপিটি আপনার প্রয়োজনীয় সমস্ত প্রোটিন সরবরাহ করে। প্রাক্তন চীনা খাদ্য বিশেষজ্ঞ ভাতের উপর গ্রেভি ঢেলে দেওয়ার বিষয়ে লিখেছেন কিন্তু আপনি যদি গ্রেভির বড় ভক্ত না হন, তাহলে স্টিউ করা টমেটোর পরিবর্তে 1 বা 2টি স্লাইস করা তাজা টমেটো, সয়া সস দিয়ে প্যানে যোগ করুন এবং একটি ঝোলের মিশ্রণ তৈরি করুন।



এই রেসিপিটির জন্য, আপনি যেকোনো ধরনের রঙিন গোলমরিচ ব্যবহার করতে পারেন। এছাড়াও আপনি sirloin, rump, fillet বা অন্য কোন ধরনের স্টেক ব্যবহার করতে পারেন যা আপনি চান।


উপকরণ

1 1/4 থেকে 1 1/2 পাউন্ড সিরলোইন স্টেক

1 কাপ মাশরুম (কাটা)

2টি বেল মরিচ (এই খাবারটিকে আরও আকর্ষণীয় এবং রঙিন করতে বিভিন্ন রঙের মরিচ ব্যবহার করুন)

1টি মাঝারি পেঁয়াজ (কাটা)

1টি রসুনের লবঙ্গ (চূর্ণ, খোসা ছাড়ানো এবং অর্ধেক কাটা)

1 14-আউন্স ক্যান বেবি কর্ন বা তাজা বেবি কর্ন

সিজনিংয়ের জন্য:

¼ কাপ হালকা সয়া সস

¾ কাপ গরুর মাংসের ঝোল

1 টেবিল চামচ কর্নস্টার্চ

1 ½ টেবিল চামচ জল

2 টেবিল চামচ তেল বা মার্জারিন (ভাজার জন্য)

2 চা চামচ চিনি

1 কাপ টমেটো (স্টিউ করা)

স্বাদমতো লবণ এবং মরিচ

No comments

শীট-প্যান চিকেন এবং স্কোয়াশ সালাদ(Sheet-Pan Chicken and Squash Salad)

  এই লো-লিফ্ট কিন্তু জ্যাম-প্যাকড স্যালাডে, অ্যাড-ইনগুলির একটি আরামদায়ক মেডলে সবই একটি শীট প্যানে তৈরি করা হয়েছে: এখানে লেমনি রোস্ট চিকেন ...

Theme images by RedHelga. Powered by Blogger.