অয়েস্টার সস চিকেন (Oyster Sauce Chicken)

 আপনি যখন চাইনিজ রেসিপিগুলি অন্বেষণ করবেন, আপনি লক্ষ্য করবেন যে অয়েস্টার সস একটি সাধারণ উপাদান। এটি একটি থালায় উমামি (মাটি এবং সমৃদ্ধ) এর স্বাদ নিয়ে আসে এবং কিছুটা মিষ্টি এবং নোনতা যোগ করে। আপনি এটি এশিয়ান খাবারে বিশেষজ্ঞ প্রায় যেকোনো বাজারে খুঁজে পেতে পারেন এবং একটি বোতল খুব দীর্ঘ সময় স্থায়ী হবে।


অয়েস্টার সস চিকেন এই অপরিহার্য উপাদানটির একটি চমত্কার ভূমিকা। এটি একটি দ্রুত রেসিপি যা একটি ফ্রাইং প্যানে মুরগির উরু এবং মৌলিক সবজি রান্না করে যা ঝিনুক এবং সয়া সস, ওয়াইন এবং ব্রোথের একটি সসে সিদ্ধ করা হয়; তারপর সবকিছু ভাতের উপরে পরিবেশন করা হয়। এটি প্রায় 30 মিনিট এবং একটি একক প্যান লাগে, তাই এটি একটি ব্যস্ত রাতের জন্য উপযুক্ত।


অয়েস্টার সস চিকেন রেসিপিটি খুব স্বাদের এবং তৈরি করা খুব সহজ, ব্যস্ত সপ্তাহের রাতের জন্য একটি নিখুঁত সুস্বাদু খাবার। এটি 30 মিনিটেরও কম সময়ে রান্না হয় এবং ভাতের উপরে পরিবেশন করা হলে এটি একটি সুস্বাদু, স্বাস্থ্যকর খাবার।



যদিও বেশিরভাগ রেসিপিগুলি মুরগির উরুর হাড়গুলিকে সম্পূর্ণ ছেড়ে দেয়, এই রেসিপিটিতে আপনি সেগুলিকে অর্ধেক করে দিয়েছেন। এটি একটি ঐতিহ্যবাহী চীনা পদ্ধতি যা ছোট পরিবেশন আকারের টুকরা তৈরি করে: আদর্শ আটটি পূর্ণ-আকারের টুকরার পরিবর্তে একটি সম্পূর্ণ মুরগি থেকে 22 টুকরা পাওয়া সম্ভব। সুবিধা হল এটি রান্নার সময়কে গতি দেয় এবং নিশ্চিত করে যে উরুগুলি পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে রান্না করা হয়েছে। নিশ্চিত করুন যে টেবিলের সবাই জানে যে মুরগির হাড় আছে। আপনি যদি পছন্দ করেন তবে আপনি মুরগির অন্যান্য টুকরা বা হাড়বিহীন মুরগি ব্যবহার করতে পারেন।

মুরগির উরুতে 4টি বড় হাড়

1/4 চা চামচ লবণ

1/4 চা চামচ তাজা কালো মরিচ

1/2 মাঝারি হলুদ পেঁয়াজ

2 কোয়া রসুন

2টি ছোট লাল বেল মরিচ

1/2 কাপ মুরগির ঝোল

2 টেবিল চামচ অয়েস্টার সস

1 টেবিল চামচ সয়া সস, বা তামারি

1 টেবিল চামচ চালের ওয়াইন, বা শুকনো সাদা ওয়াইন

১ চা চামচ ব্রাউন সুগার

2 চা চামচ উদ্ভিজ্জ বা জলপাই তেল

4 কাপ রান্না করা ভাত, পরিবেশনের জন্য

No comments

শীট-প্যান চিকেন এবং স্কোয়াশ সালাদ(Sheet-Pan Chicken and Squash Salad)

  এই লো-লিফ্ট কিন্তু জ্যাম-প্যাকড স্যালাডে, অ্যাড-ইনগুলির একটি আরামদায়ক মেডলে সবই একটি শীট প্যানে তৈরি করা হয়েছে: এখানে লেমনি রোস্ট চিকেন ...

Theme images by RedHelga. Powered by Blogger.