Indian chickpeas with poached eggs (পোচ করা ডিমের সাথে ভারতীয় ছোলা)

 পদ্ধতি

ধাপ 1

একটি নন-স্টিক সট প্যানে তেল গরম করুন, রসুন, মরিচ, মরিচ এবং বসন্ত পেঁয়াজের সাদা অংশ যোগ করুন এবং মাঝারি-উচ্চ আঁচে 5 মিনিটের জন্য ভাজুন। এদিকে, একটি বড় প্যানে জল ফুটাতে দিন।


ধাপ ২

সট প্যানে মশলা, টমেটো, বেশিরভাগ ধনে এবং ছোলা যোগ করুন এবং আরও 1-2 মিনিট রান্না করুন। ছোলা থেকে বোউলন পাউডার এবং পর্যাপ্ত তরল নাড়ুন যাতে সবকিছু ভেজা হয় এবং আলতো করে আঁচে ছেড়ে দিন।


ধাপ 3

একবার পানি ফুটে উঠলে, আপনার ডিমে ফাটুন এবং 2 মিনিটের জন্য পোচ করুন, তারপর একটি কাটা চামচ দিয়ে মুছে ফেলুন। ছোলার মধ্যে বসন্ত পেঁয়াজের শীর্ষগুলি নাড়ুন, তারপর খুব হালকাভাবে কয়েকটি ছোলা কাঁটাচামচ বা আলু মাশার দিয়ে গুঁড়ো করুন। চামচে ছোলার মিশ্রণটি প্লেটে রাখুন, সংরক্ষিত ধনে দিয়ে ছড়িয়ে দিন এবং ডিম দিয়ে উপরে দিন। আপনি চাইলে জিরার অতিরিক্ত ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।


উপকরণ

1 টেবিল চামচ রেপসিড তেল

2টি রসুনের কোয়া, কাটা

1টি হলুদ মরিচ, কাটা এবং কাটা

½ - 1 লাল মরিচ, কাটা এবং কাটা

½ গুচ্ছ বসন্ত পেঁয়াজ (প্রায় 5), শীর্ষ এবং সাদা কাটা কিন্তু আলাদা রাখা

১ চা চামচ জিরা, সাথে পরিবেশনের জন্য একটু অতিরিক্ত (ঐচ্ছিক)

ধনেপাতা ১ চা চামচ

আধা চা চামচ হলুদ

3টি টমেটো, ওয়েজ করে কাটা

⅓ প্যাক ধনে, কাটা

400 গ্রাম জলে ছোলা, নিষ্কাশন কিন্তু তরল সংরক্ষিত

½ চা চামচ কম-লবণ বুইলন পাউডার (আমরা গাঁদা ব্যবহার করেছি)

4টি বড় ডিম

No comments

শীট-প্যান চিকেন এবং স্কোয়াশ সালাদ(Sheet-Pan Chicken and Squash Salad)

  এই লো-লিফ্ট কিন্তু জ্যাম-প্যাকড স্যালাডে, অ্যাড-ইনগুলির একটি আরামদায়ক মেডলে সবই একটি শীট প্যানে তৈরি করা হয়েছে: এখানে লেমনি রোস্ট চিকেন ...

Theme images by RedHelga. Powered by Blogger.