রাইস নুডলস এবং স্ক্যালিয়ন ক্রিস্পের সাথে চিকেন স্যুপ(Chicken Soup With Rice Noodles and Scallion Crisp)

 

প্রতিটি দুর্দান্ত মুরগির স্যুপ চুলায় ঘন্টার পর ঘন্টা দিয়ে শুরু হয় না। এই সাপ্তাহিক-বান্ধব সংস্করণটি আদা থেকে একটি ফ্লেভার জাম্প-স্টার্ট পায় যা পাতলা করে কাটা হয়, গভীর বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজা হয় এবং রসুন এবং স্ক্যালিয়নগুলি যোগ করে। স্টক রান্না করার সময় আপনার বাকি আদা, রসুন এবং স্ক্যালিয়নগুলি ক্রাঞ্চি-টোস্টি টপিংয়ের জন্য ব্যবহার করার জন্য যথেষ্ট সময় থাকবে যা প্রতিটি বাটিকে অতিরিক্ত বিশেষ করে তোলে।


Bon Appétit-এ বৈশিষ্ট্যযুক্ত সমস্ত পণ্য স্বাধীনভাবে আমাদের সম্পাদকদের দ্বারা নির্বাচিত। যাইহোক, যখন আপনি নীচের খুচরো লিঙ্কগুলির মাধ্যমে কিছু কিনবেন, তখন আমরা একটি অনুমোদিত কমিশন অর্জন করি।

উপকরণ

4 পরিবেশন

চিকেন এবং ব্রোথ

2


টেবিল চামচ। আঙ্গুর বীজ বা উদ্ভিজ্জ তেল

1


3" টুকরো আদা, স্ক্রাব করা, পাতলা করে কাটা

4


স্ক্যালিয়ন, 3" দৈর্ঘ্যে কাটা

6


রসুনের লবঙ্গ, চূর্ণ

2


স্কিন-অন, বোন-ইন মুরগির স্তন (প্রায় 2 পাউন্ড। মোট)

2


চা চামচ ডায়মন্ড ক্রিস্টাল বা ১ চা চামচ। মর্টন কোশের লবণ, আরও অনেক কিছু

স্ক্যালিয়ন খাস্তা এবং সমাবেশ

6


স্ক্যালিয়ন, সাদা এবং সবুজ অংশ বিভক্ত, পাতলা করে কাটা

1


2" টুকরা আদা, খোসা ছাড়ানো, সূক্ষ্মভাবে গ্রেট করা

6


রসুনের লবঙ্গ, খোসা ছাড়ানো, পাতলা করে কাটা

½


কাপ আঙ্গুর বা উদ্ভিজ্জ তেল

1


চা চামচ সয়া সস

8


oz রাইস স্টিক নুডলস

কোশের লবণ

সাম্বাল ওলেক এবং মিশ্র কোমল ভেষজ (যেমন থাই তুলসী, তুলসী, ধনেপাতা এবং/অথবা পুদিনা; পরিবেশনের জন্য)

প্রস্তুতি

চিকেন এবং ব্রোথ

ধাপ 1

একটি বড় ডাচ ওভেনে বা অন্য ভারী পাত্রে তেল গরম করুন মাঝারি-উচ্চতায়। আদা রান্না করুন, নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না গভীর বাদামী এবং খুব সুগন্ধি হয়, প্রায় 5 মিনিট। স্ক্যালিয়ন এবং রসুন যোগ করুন এবং কোটে নাড়ুন, তারপর মুরগি যোগ করুন। সাবধানে 8 কাপ জল ঢালা এবং 2 চামচ যোগ করুন। ডায়মন্ড ক্রিস্টাল বা ১ চা চামচ। মর্টন কোশার লবণ। একটি ফোঁড়া তরল আনুন, প্রয়োজন হিসাবে পৃষ্ঠ থেকে ফেনা skimming. পাত্রটি আংশিকভাবে ঢেকে রাখুন, তাপ কমিয়ে দিন, এবং মুরগি রান্না না হওয়া পর্যন্ত আলতো করে সিদ্ধ করুন এবং সবচেয়ে ঘন অংশে একটি তাত্ক্ষণিক-পঠিত থার্মোমিটার 155° রেজিস্টার করে (মুরগি বসার সাথে সাথে অভ্যন্তরীণ তাপমাত্রা 160° বৃদ্ধি পাবে), 20-25 মিনিট। একটি কাটিয়া বোর্ডে মুরগি স্থানান্তর; হ্যান্ডেল করার জন্য যথেষ্ট ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত বসতে দিন, প্রায় 10 মিনিট।


ধাপ ২

মুরগির মাংস থেকে চামড়া সরান এবং বাতিল করুন। হাড় থেকে মাংস আলাদা করুন এবং ½" পুরু টুকরো করুন; পরিবেশনের জন্য আলাদা করুন। কাটিং বোর্ডে জমে থাকা হাড় এবং যে কোনও রস পাত্রে ফিরিয়ে দিন; ঝোল 15 মিনিট সিদ্ধ করুন। একটি মাঝারি তাপরোধী বাটিতে একটি সূক্ষ্ম-জাল চালনি দিয়ে ছেঁকে নিন; কঠিন পদার্থ ফেলে দিন। ঝোল স্থানান্তর করুন পাত্রে ফিরে যান এবং প্রয়োজনে আরও লবণ দিয়ে সিজন করুন। পরিবেশন করার জন্য প্রস্তুত হওয়া পর্যন্ত গরম রাখুন।


এগিয়ে যান: মুরগি রান্না করা যেতে পারে এবং ঝোল 3 দিন আগে তৈরি করা যেতে পারে। পৃথক বায়ুরোধী পাত্রে স্থানান্তর করুন এবং ঠান্ডা করুন। ব্যবহারের আগে ঝোল এবং মুরগির মাংস পুনরায় গরম করুন।


স্ক্যালিয়ন খাস্তা এবং সমাবেশ

ধাপ 3

একটি মাঝারি তাপরোধী পাত্রে স্ক্যালিয়ন শাক এবং আদা রাখুন এবং উপরে একটি সূক্ষ্ম-জাল চালনি সেট করুন; একপাশে সেট


ধাপ 4

স্ক্যালিয়ন সাদা, রসুন এবং তেল একটি ছোট সসপ্যানে মাঝারি-নিচুতে রান্না করুন, মাঝে মাঝে নাড়ুন, যতক্ষণ না স্ক্যালিয়ন সাদাগুলি খাস্তা হতে শুরু করে এবং সোনালি বাদামী হয়ে যায় এবং রসুন সোনালি হয়, 8-10 মিনিট (এই প্রক্রিয়াটি তাড়াহুড়ো করবেন না এবং সাবধানে দেখুন রসুন পুড়ে না যায় তা নিশ্চিত করতে শেষের দিকে)। স্ক্যালিয়ন সবুজ শাক এবং আদা দিয়ে বাটিতে সংরক্ষিত চালুনির মাধ্যমে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। কাগজের তোয়ালে চালুনিতে স্ক্যালিয়ন খাস্তা করুন এবং ড্রেন করতে দিন (এই প্রক্রিয়াটি তেলে যোগ করার আগে স্ক্যালিয়ন এবং রসুনকে আরও বেশি খাস্তা করতে দেয়)। একত্রিত করতে বাটিতে স্ক্যালিয়ন মিশ্রণটি নাড়ুন, তারপরে সয়া সস এবং স্ক্যালিয়ন খাস্তাতে নাড়ুন; একপাশে সেট


ধাপ 5

এদিকে, প্যাকেজ নির্দেশাবলী অনুযায়ী ফুটন্ত লবণাক্ত জলের একটি বড় পাত্রে নুডলস রান্না করুন। ঠান্ডা চলমান জলের নীচে নিষ্কাশন এবং ধুয়ে ফেলুন। বাটিগুলির মধ্যে সমানভাবে ভাগ করুন।


ধাপ 6

সংরক্ষিত মুরগির কয়েক টুকরা সঙ্গে প্রতিটি বাটি উপরে; মই ঝোল ওভার. উপরে এক চামচ স্ক্যালিয়ন ক্রিস্প, কিছু সাম্বাল ওলেক এবং এক মুঠো ভেষজ।


এগিয়ে যান: স্ক্যালিয়ন খাস্তা 1 সপ্তাহ আগে তৈরি করা যেতে পারে। ঠান্ডা হতে দিন; একটি বায়ুরোধী পাত্রে স্থানান্তর করুন এবং ঠান্ডা করুন।



No comments

শীট-প্যান চিকেন এবং স্কোয়াশ সালাদ(Sheet-Pan Chicken and Squash Salad)

  এই লো-লিফ্ট কিন্তু জ্যাম-প্যাকড স্যালাডে, অ্যাড-ইনগুলির একটি আরামদায়ক মেডলে সবই একটি শীট প্যানে তৈরি করা হয়েছে: এখানে লেমনি রোস্ট চিকেন ...

Theme images by RedHelga. Powered by Blogger.