ষোড়শে ইলিশ (সরিষার তরকারি সহ ইলিশ মাছ)
বাংলাদেশ একটি নদীমাতৃক দেশ যেখানে অধিকাংশ জনসংখ্যা নিয়মিত মাছ খায়। ইলিশ বাংলাদেশের জাতীয় মাছ, এবং সারা বিশ্বের প্রায় ৭০% ইলিশ মাছ উৎপাদনের জন্য দেশটি দায়ী।
মাছ বাংলাদেশী সংস্কৃতির একটি অত্যাবশ্যকীয় অংশ, এবং বলাই বাহুল্য, এটি বাংলাদেশে ভ্রমণকারীদের জন্য অবশ্যই একটি খাবার।
ইলিশ নানাভাবে রান্না করা যায়। এর মধ্যে, বাঙালি খাবারে এই সুস্বাদু মাছের নমুনা দেওয়ার সবচেয়ে জনপ্রিয় উপায় হল ষোড়শে ইলিশ।
শোর্শে ইলিশ হল একটি থালা যা ইলিশ মাছের সাথে সুস্বাদু সরিষার গ্রেভিতে রান্না করা হয়, সাধারণভাবে সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করা হয়, যা অবশ্যই খেতে হবে।
সরিষা বিভিন্ন মশলা দিয়ে রান্না করা হয়, এটি প্রচুর তাপ এবং লাথি দেয়। সরিষা গ্রেভির মতো সামঞ্জস্যে পৌঁছে গেলে, ইলিশ মাছ যোগ করা হয় এবং কোমল হওয়া পর্যন্ত রান্না করা হয়। এটি একটি থালা যা স্বাদে ফেটে যায় এবং এটি সারা দেশে প্রিয়।
No comments