ঘরে তৈরি করার জন্য স্বাদযুক্ত দেশি বার্গার রেসিপি

 একটি দেশি বার্গার একটি জনপ্রিয় আমেরিকান খাবার গ্রহণ করে এবং এটি একটি সুস্বাদু গন্ধের জন্য তীব্র মশলা এবং উপাদানগুলির সাথে একত্রিত করে। এখানে চেষ্টা করার জন্য পাঁচটি রেসিপি রয়েছে।


দেশীয় বার্গার রেসিপিগুলি তীব্র দক্ষিণ এশিয়ার স্বাদে traditionalতিহ্যবাহী বার্গারের সাথে মিশ্রিত হওয়ায় আরও জনপ্রিয় হয়ে উঠছে।

এটি নিয়ে বিতর্ক হয় যেখানে বার্গারটির উদ্ভব হয়েছিল, কেউ কেউ বলে আমেরিকা থেকে এসেছেন আবার কেউ কেউ জার্মানি বলে। এটি যেখান থেকে এসেছে, এটি বিশ্বজুড়ে জনপ্রিয়।

বিভিন্ন রান্নার পদ্ধতি এবং বিভিন্ন ধরণের টপিংস এই খাবারটিকে সর্বাধিক বহুমুখী খাবারগুলির মধ্যে একটি করে তোলে।

লোকেরা বিনয়ের উপর নিজের বাঁকটি রাখতে নিজস্ব সৃষ্টি তৈরি করছে are নাগরিক, এর মধ্যে একটি দেশি স্পিন রয়েছে।

দেশি বার্গার মাংসের মধ্যে দক্ষিণ এশীয় মশলা একত্রিত করে। এরপরে এটি প্যাটিগুলি তৈরি করা হয়, রান্না করা হয় এবং একটি বানে রাখা হয়।

কিছু এমনকি প্রকৃত থালা বাসন বৈশিষ্ট্য যা একটিতে পরিবর্তিত হয়েছে নাগরিক.

সুস্বাদুও আছে নিরামিষ নিরামিষ জনগণের থাকার জন্য বিকল্প এবং তারা দুর্দান্ত স্বাদের প্রতিশ্রুতি দেয়।

আপনার ঘরে ঘরে তৈরি করার জন্য আমাদের কাছে পাঁচটি অনন্য এবং খুব সুস্বাদু দেশি বার্গার রয়েছে।

পুদিনা-ধনিয়া চাটনি বার্গার


স্ট্যান্ডার্ড বার্গারটি traditionalতিহ্যবাহী ভারতীয় মশালার সাথে একত্রিত হয়েছে এবং দেশের অনেকে এটি উপভোগ করছেন।

এই রেসিপিটিতে আদা, রসুন, জিরা এবং গরম মশলা ব্যবহার করা হয়েছে যা মানক বার্গারকে পুরো নতুন স্তরে নিয়ে যায়।

যথাযথ বার্গারের অভিজ্ঞতার জন্য ভেড়া বা গরুর মাংসের কিমা ব্যবহার করা ভাল তবে আপনি একটি স্বাস্থ্যকর বিকল্পের জন্য মুরগির কিমা ব্যবহার করতে পারেন।

রেসিপিটির জন্য প্যাটিগুলি প্যান-ফ্রাইড হওয়া প্রয়োজন তবে আপনি যদি পছন্দ করেন তবে সেগুলি গ্রিল করতে পারেন।

উপকরণ

  • 500 গ্রাম মেষশাবক / গরুর মাংস
  • 2 কাঁচা মরিচ ভাল করে কাটা
  • 2 টুকরো রুটি, নরম না হওয়া পর্যন্ত জলে ভিজিয়ে রেখে দিন
  • 3 চামচ আদা-রসুনের পেস্ট
  • 1 চামচ ভুট্টা গুঁড়া
  • ½ চামচ জিরা গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ গরম মসলা
  • লবনাক্ত
  • 1 চামচ লেবুর রস
  • ধনে একটি ছোট গুঁড়ো, সূক্ষ্ম কাটা
  • ভাজার জন্য উদ্ভিজ্জ তেল
  • 4 বার্গার বানস
  • মাখন
  • 1 বড় পেঁয়াজ, রিং মধ্যে কাটা
  • 2 টি বড় টমেটো, কাটা
  • T লেটুস, কাটা
  • 5 চামচ পুদিনা-ধনিয়া চাটনি

পদ্ধতি

  1. মাংস, ধনিয়া, সবুজ মরিচ, আদা-রসুন, ব্রেডক্রামস, মশলা, লবণ এবং লেবুর রস একটি বড় পাত্রে রাখুন। সমস্ত উপাদান একত্রিত করতে ভালভাবে মিশ্রিত করুন।
  2. বেকিং পেপার দিয়ে একটি প্লেট লাইন করুন। মাংসের মিশ্রণটি চারটি সমান ভাগে ভাগ করুন এবং প্যাটিগুলিতে রূপ দিন। প্যাটিগুলি প্লেটে রাখুন এবং আলাদা করুন set
  3. মাঝারি আঁচে একটি বড় ফ্রাই প্যানে গরম করে ½ ইঞ্চি তেল দিন। গরম হয়ে গেলে, প্যাটিগুলি যুক্ত করুন এবং প্রতিটি পাশে চার মিনিট রান্না করুন।
  4. এদিকে, প্রতিটি বানটি গ্রিলটিতে হালকা টোস্টে টুকরো টুকরো করুন। পছন্দ মতো মাখন এবং প্রতিটি বানে এক টেবিল চামচ চাটনি ছড়িয়ে দিন।
  5. প্রতিটি বানের উপর সমাপ্ত প্যাটি রাখুন এবং এতে পেঁয়াজ, লেটুস এবং টমেটো যুক্ত করুন। চিপস বা সালাদ দিয়ে তত্ক্ষণাত বন্ধ করে পরিবেশন করুন।

এই রেসিপি দ্বারা অনুপ্রাণিত হয়েছিল স্প্রুস খায়.

আলু টিকি বার্গার


একটি আলু টিকি বার্গার একটি ভেজি বার্গারের ভারতীয় বিকল্প, তবে আরও অনেক স্বাদযুক্ত।

টিক্কির প্রস্তুতি সাধারণ অ্যালো টিক্কির সমান, তবে, এগুলি ব্রেডক্রামগুলির সাথে প্রলেপ দেওয়া হয় এবং তারপরে এগুলি খাস্তা এবং টুকরো টুকরো করতে গভীর ভাজা হয় ried

এগুলি ভারতে এত জনপ্রিয় যে সেখানে ম্যাকআলু টিকি বার্গার রয়েছে ম্যাকডোনাল্ডস রেস্টুরেন্ট দেশ জুড়ে।

সত্যিকারের নিরামিষ বার্গারের অভিজ্ঞতার জন্য, কাটা পেঁয়াজ, টমেটো এবং বিশেষ সস দিয়ে শীর্ষে রাখুন।

উপকরণ

  • 2 আলু, সিদ্ধ এবং ম্যাসড
  • ¼ কাপ মটর, সিদ্ধ
  • ¼ চামচ হলুদ
  • ½ চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
  • ½ চামচ ধনিয়া গুঁড়ো
  • 1 কাপ ব্রেডক্রাম্বস
  • ¼ চামচ জিরা গুঁড়ো
  • ¼ চামচ কাটা কালো মরিচ
  • ½ চামচ আদা-রসুনের পেস্ট
  • ¼ কাপ চ্যাপ্টা ভাত, ধুয়ে ফেলুন
  • লবনাক্ত
  • তেল, গভীর ভাজার জন্য

ময়দা আটকানো জন্য

  • 3 চামচ সমতল ময়দা
  • ¼ চামচ কাটা কালো মরিচ
  • 2 টেবিল চামচ ভুট্টা ময়দা
  • ¼ কাপ কাপ
  • ¼ চামচ লবণ

টপপিংস এবং মশালাগুলি

  • 3 চামচ মেয়োনেজ
  • ১ টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ
  • ১ টেবিল চামচ মরিচের সস
  • 4 বার্গার বানস
  • কয়েকটা লেটুস পাতা
  • 1 টমেটো, কাটা
  • 1 পেঁয়াজ, রিং মধ্যে কাটা

পদ্ধতি

  1. আলু, মটর এবং মশলা একসাথে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি সমান অংশে ভাগ করুন এবং প্যাটিগুলিতে আকার দিন।
  2. এদিকে, একটি গভীর ফ্রাইং প্যানে তেলটি গরম করুন বা আপনি বেক করতে পছন্দ করেন তবে চুলা 180 ° সেন্টিগ্রেড করুন।
  3. প্রতিটি প্যাটি ময়দার পেস্টের মধ্যে ডুবিয়ে রাখুন এবং তারপরে ব্রেড ক্রাম্বসে রোল করুন।
  4. আস্তে আস্তে প্রতিটি প্যাটি ফ্রাইং প্যানে রাখুন এবং ততক্ষণ সোনালি এবং চকচকে না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ওভেনে রান্না করা হলে, 20 মিনিটের জন্য বেক করুন, তাদের অর্ধেকের ওপার দিয়ে ঘুরিয়ে দিন।
  5. বিশেষ সস তৈরি করতে, কেচাপ, মেয়োনিজ এবং মরিচের সস একসাথে একত্রিত করুন। ভালভাবে মিশ্রিত করুন এবং বার্গার বানের দুপাশে একটি চা চামচ ছড়িয়ে দিন।
  6. আলু প্যাটিগুলির পরে নীচে কিছু লেটুস রাখুন। আরও একটি চা চামচ বিশেষ সস ছড়িয়ে দিন।
  7. প্যাটিটির উপরে দুটি টুকরো টমেটো এবং পেঁয়াজের দুটি টুকরো রাখুন। উপরের বার্গার বান দিয়ে Coverেকে কিছটা চাপ দিন।
  8. আলু টিকি বার্গার চিপস দিয়ে পরিবেশন করুন।

এই রেসিপিটি থেকে গৃহীত হয়েছিল হেববার কিচেন.




No comments

শীট-প্যান চিকেন এবং স্কোয়াশ সালাদ(Sheet-Pan Chicken and Squash Salad)

  এই লো-লিফ্ট কিন্তু জ্যাম-প্যাকড স্যালাডে, অ্যাড-ইনগুলির একটি আরামদায়ক মেডলে সবই একটি শীট প্যানে তৈরি করা হয়েছে: এখানে লেমনি রোস্ট চিকেন ...

Theme images by RedHelga. Powered by Blogger.